打造信任经济   让每个普通人拥有更好的生活
滚动消息:
打造法治中国亮丽名片——法治国家、法治政府、法治社会一体建设  李克强:市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济  央行征信管理局:不存在征信修复这一说法  国家市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用之声 > 正文
阿里巴巴(中国)有限公司(阿里巴巴) ​依法合规经营承诺书

依法合规经营信用承诺书(第三批)

 

    4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。会议针对平台经济领域存在的强迫实施“二选一”等突出问题,提出“五个严防”“五个确保”,明确要求各互联网平台企业在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。

    4月14日、15日市场监管总局将集中公布了与会互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第一批、第二批),16日集中公布与会互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第三批),请社会各界予以监督。

         社会信用公示系统注:阿里巴巴(中国)有限公司(阿里巴巴)依法合规经营承诺书(第3批)




阿里巴巴(中国)有限公司(阿里巴巴)

依法合规经营承诺书


我国平台经济发展正处于关键时期,只有建立健全平台经济治理体系,明确规则,划清底线,加强监管,规范秩序,才能更好发挥平台经济产业的社会价值,为高质量发展和高品质生活服务。


阿里巴巴集团将在合规经营方面积极助力维护良好的市场竞争环境、保护消费者合法权益,更好地服务平台商家,不断为社会创造更多有益价值。为实现上述愿景,我们在此郑重承诺:


一、严格依照《反垄断法》、《电子商务法》、《网络交易监督管理办法》等相关法律规范,加强合规体系和治理体系建设。忠实履行各项法定义务,加强食品安全和商品质量管理,不断提高知识产权保护水平,协助主管部门共同维护市场经营秩序,履行平台社会共治的社会责任。


二、全面规范企业竞争行为,不实施“二选一”、协议垄断等排除、限制市场竞争行为;依法进行经营者集中申报;不利用技术手段、平台规则和数据、算法等手段实施不正当竞争和不正当价格行为,依法规范广告经营活动,共同营造公平、有序、开放的市场竞争环境。


三、秉持诚信经营理念,不断完善消费者权益保障机制,规范平台及平台内商家经营行为,保护消费者的知情权、公平交易权、自由选择权等各项合法权益,不非法收集和滥用消费者个人信息。


四、不断加强平台内部生态治理,构建更开放、公平、高效、共享发展成果的平台经营环境,在为平台内商家提供更为优质和多元的服务同时,不断降低中小商家的平台经营门槛。


阿里巴巴集团将始终坚守“客户第一”的价值观,坚持“聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力”。我们诚恳接受来自主管部门、社会公众和媒体的全面监督,为我国互联网平台经济的健康有序发展做出更大贡献。


阿里巴巴(中国)有限公司

2021年4月13日


关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 首席信用监督官就业创业培训简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询